• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Я ищу путь в иные миры...
Ура!! Я теперь - клинический ординатор по патологической анатомии! На экзамене я поняла, что почти ничего не знаю, хотя готовилась очень долго, но верю, что еще узнаю. Меня несколько пугает, что за микроскоп я садилась последний раз три года назад, а скальпель в руках держала еще раньше. Очень надеюсь, что все получится!

13:29 

Я ищу путь в иные миры...
Усе быстро поменялось: бюджетных мест в интернатуру в патан Москва не выделила, зато есть 3 места в ординатуру, куда я быстренько переписала документы, благо, средний балл позволяет. Теперь у меня 28 августа экзамены)) В один день с Airi, к которой еду через неделю в гости, чему жутко довольна! Прекрасно знаю, что общаться теперь из группы буду только с ней и с Луи.
Луи сейчас в Питере, наслаждается прохладным летом и катается на велосипеде. Я пишу ему длинные письма вконтакте и очень довольна, что он радуется отдыху.
А я совсем не чувствую, что отдыхаю: сразу после ГОСов я торчу в суде, помогая маме: пишу решения, определения по образцу, шью и составляю описи дел и мило улыбаюсь всем. Каждый умудрился спросить: "Ты же юридический закончила/учишься?" и очень удивиться, когда я отвечаю, что окончила медицинский. Просто читаю в их глазах: "Ну и дура! При таких-то связях!". Одно могу сказать точно: этот дебильный дресс-код - темный низ, белый верх - мне очень идет.

@музыка: Bahh Tee – Я наверное

@темы: мысли вслух

09:08 

А что, прикольно!

Я ищу путь в иные миры...
Тренируем расстановку запятых вместе с Булгаковым

Суть сайта проста. Вам представляется текст без единой запятой. Вы можете расставлять запятые по своему желанию, а сайт будет подсказывать правильные ответы. Правила русского языка в части «запятой» прилагаются.
Расстановка запятых похожа на игру в «минёр» и увлекает, особенно если рядом лежит справочник по орфографии и пунктуации Розенталя.
В самой программе вы можете открыть «правила русского языка» и напомнить себе алгоритм.
Если хотите отобразить все запятые текста, нажмите клавишу «Shift».
(с)

От себя: действительно, интересно! Хотя иногда авторская пунктуация сильно смущает))

@темы: ссылки

12:47 

Я ищу путь в иные миры...
24.06.2012 в 08:31
Пишет The Highgate Vampire:

Charles Addams
Кто из вас знает, что за человек не только сыграл свою свадьбу на кладбище домашних животных, но потом был и похоронен там?

Чарльз Аддамс (Charles Samuel Addams) родился 7 января 1912 года в Вестфилде, Нью-Джерси.
С детства обожал исследовать заброшенные дома и кладбища, а также рисовать карикатуры для школьной газеты.
В 1933 году "Нью-Йоркер" впервые опубликовал одну из его карикатур (автору на тот момент был всего 21 год). Говорят, что на пристрастие Чарльза к черному юмору немало повлияли те скромные 35 долларов, которые он получал за каждую карикатуру от «Нью-Йоркера» в первые годы своей работы, однако он остался верен журналу до конца жизни.
Его более чем своеобразное чувство юмора и несомненный талант рисовальщика позволили ему быстро добиться признания и стать одним из популярнейших американских карикатуристов.

Аддамс создает образ Мортиши

Знаменитая семейка впервые появилась на страницах "Нью-Йоркера" в 1937 году. В юмористической сценке участвовали только Мортиша и Ларч, однако они были совсем не похожи на привычных для нас персонажей: Мортиша носила другую прическу, а Ларч больше напоминал Бориса Карлофф в фильме "Старый темный дом", чем чудовище Франкенштейна. Постепенно семейка разрасталась, и к Мортише и Ларчу присоединились Гомез, Венсди, Пагсли, Маман и, конечно же, Вещь.

Как это ни удивительно, но семейка Аддамс фигурирует только в 50 комиксах, нарисованных Чарльзом Аддамсом. Тем не менее, читатели полюбили странных персонажей настолько, что на их успех обратили внимание кинематографисты. По инициативе телевизионного продюсера Дэвида Леви Аддамс доработал своих персонажей, окончательно определившись с их именами и до мелочей продумав неповторимый характер каждого из них.
18 сентября 1964 года была показана первая серия ТВ-сериала "Семейка Аддамс" (1964-1966), который сразу же завоевал сумасшедшую популярность и попал в хит-парад "25 лучших ТВ-шоу Америки".

На съемках сериала

За 60 лет Аддамсом было нарисовано около 7000 рисунков, но, к сожалению, почти ничего из этого наследия нельзя посмотреть в онлайн-галереях. Так что покупайте книжки.)
Аддамс, помимо прочего, увлекался коллекционированием редких старых автомобилей.
По иронии судьбы, он погиб в 1988 году, попав под колеса автомобиля.



В свое время был своеобразным вдохновителем (и первым иллюстратором) книги Рэя Брэдбери "Из праха восставшие".

From the Dust Returned„ — это сборник рассказов, посвященных дружной семейке привидений, духов, египетских мумий и прочих страшилищ, которые приютили в своем заброшенном доме человеческого мальчика Тимоти. В основе книги лежат уже выходившие в свет и знакомые любителям фантастики новеллы „Возвращение“, „Дядюшка Эйнар“, „Странница“ и „Апрельское колдовство“.
А начиналось все так: в 1945 году совсем молодой еще Брэдбери познакомился с художником-иллюстратором Чарли Адамсом, который нарисовал картинку для первого рассказа о семье Эллиотов. Рассказ был напечатан в нью-йоркском журнале „Мадемуазель“. Художник и писатель сразу сдружились, им захотелось продолжить историю про нечистую силу в виде большой иллюстрированной книги.
“Я собирался писать рассказы, а он — делать иллюстрации. Но время проходило, а мы не могли найти издателя, который бы заплатил — немножко денежек ему, немножко мне. Поэтому Чарли пошел своей дорогой и создал Семейку Адамсов, а я пошел своей. Мы в чем-то похожи, за исключением того, что во многом расходимся. Он создал свою чудесную семью, сделал телешоу, мультфильмы. И вот он я, сильно припозднившийся: с чем-то похожей семьей, но не такой веселой», — говорит Брэдбери в интервью.

Гугл отмечал в этом году 100 лет.


Несмотря на любовь к карикатурам и смешным картинкам, детей Аддамс категорически не терпел: своих детей не имел, и даже наотрез отказался усыновить ребенка, из-за чего распался первый из трех его браков. Последние годы жизни Аддамс провел вместе с третьей супругой в поместье, названном вполне в его духе – «Болото». Свой прах он завещал похоронить в этом же поместье на кладбище для домашних животных Charles Addams Estate Grounds, где до этого сыграл свадьбу со своей третьей женой.



Чарльз и Ти на кладбище





URL записи

@темы: статья в тему

08:41 

Добро пожаловать!!!

Я ищу путь в иные миры...
К стыду своему, запустила приветствия!
Мне безумно приятно, если Вам, новые ПЧ, будет интересно меня читать))) Что именно привело, если не секрет?

Всем-всем-всем привет!!!;-)



запись создана: 11.07.2011 в 14:58

@темы: ПЧ

15:42 

О книге

Я ищу путь в иные миры...
"Сто лет одиночества" ждали меня шесть лет. Я начинала и не могла прочесть дальше второй страницы, будто что-то препятствовало. Зато сейчас, когда закрыла книгу, просто не могу поверить, что она закончилась! Фантастично, ярко, открыто и вдохновенно! Маркес пишет замечательно, хочется читать его постоянно и вновь перечитывать. Безумно довольна, что открыла его для себя наконец-то!
Герои сплелись судьбами, захваченные водоворотом истории, сталкивающим их на своих кругах. Одинокие, ищущие, отчаянно сопротивляющиеся судьбе, преданные своим надуманным принципам. Счастливые и несчастные одновременно.
Больше всего меня вдохновила Урсула: мать, основа и опора. А тронула, как ни странно, смерть Аркадио, сына Хосе Аркадио и Пилар Тернеры. Неудачливый диктатор, перед смертью проявивший себя лучше всех.
И не могу понять, почему застрелился Хосе Аркадио. Самый странный поступок в книге.

"Всякая вещь живая, надо только суметь разбудить ее душу."
"Можно любить друг друга за обеденным столом ничуть не меньше, чем в постели."


И как же мне нравится, как Урсула объясняет всю фантастику в книге маленькому Аурелиано Второму:
"Аурелиано Второй сидел, уткнувшись носом в какую-то книгу. Мальчик не знал ее названия, потому что переплета у нее не было, но это не мешало ему упиваться рассказанными в ней историями: про женщину, которая садилась за стол и ела только рис, причем брала каждое зернышко двумя золотыми булавками, про рыбака, который одолжил у соседа грузило для сети и дал ему потом в благодарность рыбу, а у нее в животе лежал огромный бриллиант, и про лампу, исполнявшую любое желание, и про ковер-самолет. Потрясенный, он спросил Урсулу, правда ли все это, и она ответила, что правда, что много лет тому назад цыгане приносили в Макондо волшебные лампы и летающие циновки.
— Дело в том, — вздохнула она, — что мир понемногу идет к концу и такие вещи больше не случаются."

@темы: книги, мысли вслух

08:45 

Я ищу путь в иные миры...
Прошло целых шесть лет. Даже не верится! Эти две недели были особенно тяжелыми, чувствуется, что я была не так хорошо готова к ГОСам, как хотелось бы. Лентяйка, что тут скажешь!
Теперь у меня есть диплом и впереди интернатура. Пока это только слова, поверить до сих пор не могу))
А на финальном ГОСе мне вручили розы за отличный ответ, порадовавший группу экзаменаторов. Вот этого точно не ожидала!! Приятно. Но гораздо приятнее было услышать от девчонок из другой группы, что я это действительно заслужила и достойна. Редко нравлюсь людям, и такие слова тронули гораздо больше всего остального. Сказали, что я честный человек, который всегда поможет. Приятно же, черт возьми!

Зато есть и минусы: у нас с Airi на вручение уже есть платья, а вот на выпускной ничего не найти(
Я знаю, что если платье не найду, то просто не пойду. Но просто обидно, что в городе совсем ничего нет: все одинаковое и коралловое. А то, что мне нравилось, видимо расчитано максимум на третий размер груди!

У всех однокурсников статусы "Теперь я Врач!", а у меня - "Германия, ты выиграешь Евро 2012!". Ну не врач я пока, не врач. Так, уже не студент, еще не интерн. Я лентяй, который разбирает папочки на жестком диске))

@темы: мысли вслух

23:59 

Я ищу путь в иные миры...
ГОСы выматывают, ибо экзамены идут через день. Сегодня была последняя практика, ГОС через пять дней, а пока можно расслабится. Спасает Камарилья: включила малка, которого назвала Бастианом (универсальное имя, надо сказать!), наконец-то закончила очередное прохождение, на этот раз (впервые, кстати) за Камарилью. И в жизни появилось счастье!

Бастиан - это Швайнштайгер, ГГ из Готики и малк из Камарильи одновременно)) А мне просто имя нравится.

По тесту я вышла тореадором, играла лучше всего за вентру (у нее шикарный вырез юбки!), а понравился именно малк. Такие диалоги! Не для первого прохождения, но, определенно, для самого интересного.

@темы: мысли вслух

20:54 

Дети Есенина: в жерновах Советской власти

Я ищу путь в иные миры...
Cергей Есенин, романтичный белокурый красавец-поэт, был любимцем женщин.
Он был женат четырежды: на Анне Изрядновой, Зинаиде Райх, Айседоре Дункан и Софье Толстой.

Юрий: погибший на Лубянке


Юрий Есенин с мамой Анной Изрядновой

Первый брак был гражданским. Анна Романовна Изряднова, образованная девушка из интеллегентной московской семьи, познакомилась с Есениным в типографии Сытина. Там Анна работала корректором, а Сергей сначала экспедитором, а затем помощником корректора. В 1914 году у пары родился сын Юрий (Георгий). Однако семейной жизни не получилось, быт очень быстро заел поэта, и в 1915-м супруги расстались.
читать дальше

@темы: статья в тему

20:31 

Три женщины Достоевского

Я ищу путь в иные миры...
Жизнь Достоевского отнюдь не была переполнена бурными романами или мелкими интрижками: в отношениях с женщинами Федор Михайлович был робок и пуглив. Он мог часами рассуждать о любви и прекрасных незнакомках, склоняющихся к нему на грудь, но когда ему приходилось встречать не воображаемых, а живых женщин, он становился зажатым и смешным. «Точно, я робок с женщинами, я совсем отвык от женщин, то есть я к ним и не привыкал никогда, я ведь один... Я даже не знаю, как говорить с ними», – говорил молодой писатель. Даже первый сексуальный опыт Достоевский приобретал в основном в домах терпимости, в чем потом сильно раскаивался, презирал и бичевал себя за это. Во всех своих крупных произведениях Достоевский изображал неудачи любви, связанной с жертвой и страданием: любви торжествующей, радостной и по-мужски уверенной он описывать не умел. В его жизни было совсем немного женщин, но его романы полны страстей, муки, разочарований. Однако закончил свою жизнь Федор Михайлович рядом с женщиной, которая искренне любила его и была предана ему до последнего вздоха.

читать дальше

@темы: статья в тему

14:56 

Я ищу путь в иные миры...
05.05.2012 в 11:34
Пишет [vertigo] light:

Drew Barrymore by Annie Leibovitz for Vogue US
Model: Drew Barrymore
Photographer: Annie Leibovitz
Magazine: Vogue US
Issue: April 2005
Title: Beauty and the Beast



далее: 2-6

fashiongonerogue.com


URL записи

@темы: фотографии

15:22 

Я ищу путь в иные миры...
Какая красота!! Замуж не хочу, а платье очень хочу!!!

Коллекция винтажных свадебных платьев от Американского Дома свадебной моды BHLDN сезона весна – лето 2012

Воздушные, легкие, грациозные свадебные платья с женственными деталями из весенне-летней коллекции 2012 года, вдохновленной винтажными нарядами, завораживают своей красотой и изящностью.
У каждого платья в коллекции свой характер и свое романтичное название. Это Город света (City of Light), вдохновленный Парижем; Лита (Lita) с изящной накидкой из шармеза, Божественный ливень (Divine Downpour) с аппликацией в виде цветков и капель из прозрачных кристаллов, Каприз Серафимы (Seraph’s Whim) с расшитыми бисером гребешками из органзы, Дульсинея (Dulcinea), Принцесса Пэриш (Parrish’s Princess) и многие другие.
Для платьев выбраны превосходные ткани: легкая органза, тюль, шифон, креп и даже жаккард. В значительной степени отделка платьев выполнена вручную: мельчайшие изящные детали, края обработанные с помощью жемчужин или гребешки органзы, расшитые бисером, цветки ручной работы и изящные вышивки, - все это заслуживает пристального внимания.

Источник



@темы: ссылки, фотографии

19:54 

Реакция просто шикарна!!))))

Я ищу путь в иные миры...
16:26 

Жутковато, но впечатляет!!

Я ищу путь в иные миры...
02.05.2012 в 15:13
Пишет The Highgate Vampire:

Сцена
Эта гигантская книга - полностью плавающая сцена на Боденском озере в городе Брегенц, Австрия, во время фестиваля Квант Милосердия. Вся сцена 30х24 метра. Держится она 200-ми деревянными опорами. На этой сцене была постановка трехактной оперы итальянского композитора Джузеппе Верди "Бал-Маскарад".



С разных ракурсов (+процесс создания)

Еще пример

+

URL записи

@темы: статья в тему

18:34 

Я ищу путь в иные миры...
Сходили сегодня на Мстителей в IMAX: просто чудесно! Отличный фильм про супергероев с отменной долей юмора и пафоса. На будущее себе самой: лучше заранее заказать места в центре зала, т.к. сбоку смотрится не так эпично.

Но гораздо больше мне понравилось другое! Когда на экране появился старый Бильбо и Фродо, я на мгновение подумала, что места осуществилась, и уже переконвертированный ВК появится снова на большом экране! Но это оказался Хоббит. Что, впрочем, подарило не меньший восторг!! Давно я не ждала фильм с такой радостью!!!


@темы: видео ролики, мысли вслух

17:23 

Потомки Максима Горького

Я ищу путь в иные миры...
Несмотря на длительные романы с актрисой Марией Андреевой и его литературным секретарем Марией Закревской-Бенкендорф, официальной женой писателя была только одна женщина - Екатерина Пешкова, в девичестве Волжина. С ней у Алексея Максимовича было двое детей: сын Максим и дочь Екатерина. Дочь умерла в младенчестве.

Максим провел детство за границей. Затем в России служил одно время в ЧК, занимался продовольственным снабжением. Он был влюблен в революцию и большевиков. По свидетельству современников, Максим отличался добротой, чувствительностью и инфантильностью. Например, он приходил в необыкновенное детское возбуждение от разговоров о мотоциклах, автомобилях и других «игрушках».

читать дальше

@темы: статья в тему

13:27 

"Беседа с молодым Маркесом: интервью 40-летней выдержки."

Я ищу путь в иные миры...
6 марта этого года великому Маркесу исполнилось 85 лет.

Лауреат Нобелевской премии за роман «Сто лет одиночества», Маркес известен своим особенным стилем, часто называемым «магическим реализмом». Его особенность - причудливое переплетение реальных и вымышленных событий.

WW удалось отыскать одно старое, но ни разу не публиковавшееся ранее на русском языке интервью Маркеса. Мы не знаем, изменились ли его взгляды за 43 года, прошедшие со времен этого интервью, но оно явно добавляет красок к портрету выдающегося писателя.

В конце 60-х, а точнее - в 1969 году, перед первым пилотируемым полетом человека на Луну, в испанской Барселоне вышла серия из 45 брошюр под названием «Циклоп, инкогнито во Вселенной» (Ciclope la incognita del espacio).

Издания эти были посвящены уфологии, НЛО, внеземным цивилизациям, будущему человека в космосе. В составе редакции находились журналисты из Латинской Америки. Они взяли у молодых латиноамериканских писателей интервью. Имена практически всех их собеседников оказались давно забытыми, кроме одного, ставшего всемирно известным — Габриэля Гарсия Маркеса.

Перевод беседы

@темы: книги, статья в тему

19:59 

По следам Голодных игр

Я ищу путь в иные миры...
Книга, которая заставляет испытывать столь сильные эмоции - хорошая книга. "Голодные игры", вся трилогия, - не просто история любви в обложке псевдовампирской серии. Это искренний призыв к миру, добру, свободе от насилия. К миру, который не сотворишь взрывами и битвами. Как же это страшно, когда человек умирает! Автор еще надеется на эволюцию людей, пока ее герои истребляют друг друга, в который раз доказывая, что война лишь сменяет один тоталитарный режим другим, тем, что с тонким намеком на мнимую свободу.
И никого не стоит винить. Каждый и сам понимает, сколько боли он привнес в мир и сколько вынес сам. Китнисс убивала, мстила и потеряла самого дорогого для нее человека. Пит, призывавший всех одуматься и заключить мир, стал очередной мишенью. Мятежный Гейл, ожесточенный и озлобленный, думал, что нашел истинный выход, но только сделал очередной шаг по той самой дороге, куда ведут все благие намерения. Каждого из них так жаль! И все трое мне очень нравятся!
Книга к третьей части стала как раны Китнисс: словно содрали кожу, и всё кровоточит. Она вывернула наизнанку повстанческую борьбу и общество в целом. Общество, где страдают дети, воспитанные на Голодных играх, убийствах и боли.

P.S. Фильм не впечатлил и в половину так же сильно, как книга. Актеры хороши, только Пит виделся более высоким. Но мне было мало классовой борьбы в диалогах и слишком много ее в неправдоподобном буйстве жителей 11-го.

@темы: книги, мысли вслух

16:12 

Я ищу путь в иные миры...
Просто залпом прочла "Голодные игры"! Очень легкий и захватывающий стиль повествования, сильная главная героиня, классический мир. Однозначно, хочется читать дальше, посмотреть экранизацию и обязательно купить все три книги для домашней библиотеки!
22-го идем с Airi в кино!:)

@темы: мысли вслух

12:48 

Сидни Шелдон

Я ищу путь в иные миры...
Когда читала его книги, то даже не могла подумать, что их написал мужчина. Слишком четко прописанные детали, слишком яркие и сильные женщины.

Семья Шелдон: через тернии к счастью

Сидни Шелдон — одна из икон американского популярного романа. Большинство его романов стало абсолютными бестселлерами. Первое же произведение, «Сорвать маску», сразу после публикации в 1970-м году было удостоено премии Эдгара А. По. Суммарный тираж книг Шелдона на сегодняшний день составляет свыше 275 миллионов экземпляров. За заслуги перед литературой и кинематографом литератор получил именную звезду на голливудской Аллее Славы. Кроме того, его имя присутствует в Книге рекордов Гиннеса: Шелдон — самый «переводимый» автор в мире.



читать дальше

@темы: ссылки, статья в тему

Приют Валькирии

главная