18:14 

lock Доступ к записи ограничен

Сдвинутый Эльф
- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тёма Рябинкин:


...в комментариях написали, о том, что часто летать это дорого и вообще в Европу нельзя слетать и отдохнуть меньше чем за 100 к деревянных.

Про отдых не скажу. Мы обычно не отдыхаем. Но в остальном...

На секундочку. В Лондон мы летали за 90 евро (с пересадкой). В Гонконг за 9 000 рублей. В США в этот раз мы летали за 11 000 рублей. А сейчас я вижу билеты из Стокгольма за бесплатно (только аэропортный сбор).

Вот вам парочка лайфхаков. Они довольно часто действуют. С ними жить проще.

1. Часто авиакомпании делают внезапные скидки. Обычно это происходит во вторник, во вторую половину дня.
2. 1 числа каждого месяца — самая дорогая цена.
3. Все праздничные дни — высокие цены.
4. Покупая билеты за 29-30 недель — вы существенно экономите. В два-три раза, Карл. Грубо говоря на Мальдивы можно слетать за 300 евро или за 800. Все зависит от того, как вы начнете чесаться.
5. Нет ничего хуже, чем улетать в пятницу или в воскресенье. Цены на билеты выше.
6. Осенью (октябрь-ноябрь) бывают безумные распродажи на направления Азии. В январе-феврале отличные цены на конец весны, лето и осень (Европа, США и Япония). Ловите варианты.
7. Правильная банковская карта привязанная к счету, с помощью которой вы расплачиваетесь, дает бесконечное количество миль. В год у нас стабильно набирается на один-два-три бесплатных перелета.
8. Гениус на букинге (для постоянных клиентов) дает кучу мелких, но приятных бонусов (спец-предложения с низкой ценой, номера более высокой категории, возврат денег и прочее).

И так далее и тому подобное.
Но если платить фирме «Рога и Копыта тревел», то дешевое путешествие вокруг света — это точно не для вас.
Так что гугл, авиасейлс и сайты компаний всяких вам в помощь.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
225  (100%)
Всего: 225

@темы: Не свое

16:30 

Доступ к записи ограничен

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:37 

Песня гномов на разных языках

Darrka
immerse your soul in love
08.01.2013 в 00:39
Пишет Лунита:

Песня гномов
Песня гномов на разных языках - русский, итальянский, немецкий, испанский, французский.
Иностранные языки начинаются с 1:45
Мне больше всего понравилось на немецком ;)


URL записи

@темы: Толкиенизм

21:21 

lock Доступ к записи ограничен

-Joe-
Мне неведом ход мыслей идиотов. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

Да, это Эм
Дыши
Ищу дневники _парней_. Не девушек, считающих себя парнями и т. п., а вот реально парней. Чем моложе, тем лучше, хотя не обязательно.
Плевать на их ориентацию, расу, национальность. Лишь бы между ног был член.
Еще требования: интересное ведение дневника, разнообразные философствования, чтобы его было приятно читать. И я вас умоляю, пусть это будет не человеконенавистник, не тщеславный злой придурок, у которого через каждое слово мат. Я бы с удовольствием почитала дневник парня, который пишет о литературе, о философии, музыке, искусстве и высказывает на эти темы свое мнение. Может, сам что-то пишет, рисует.
Убедите меня в том, что парни-интеллектуалы, имеющие собственное мнение на всё, существуют. А то я вот-вот разочаруюсь в этой жизни.
Заранее большое спасибо.

@темы: автор, атмосфера

01:01 

lock Доступ к записи ограничен

Дерзкий пиздюк
Расскажи обо мне своим друзьям.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

Доступ к записи ограничен

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:09 

№2848. Стихотворный портрет Роксана или Македонский

miark_1
Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.


Там, позади, есть мгновенья,
Которых забыть нам нельзя.
Важные, нужные звенья,
Частичка всего бытия.

Можно плакать, ругаться,
Сжигая все фото зимой.
А летом зачем-то метаться,
И быть, конечно, одной.

Лучше, наверно, запомнить.
Оставить какой-нибудь след.
Ведь каждый чего-нибудь стоить
Будет чрез сколько-то лет.

Нужно терпеть, коли туго.
Терпеть и рваться вперед.
А нет если рядом и друга -
Не ждать же, когда позовет.

За каждого будем в ответе,
Нельзя никого нам терять.
Помнить зимою о лете,
Чтоб с радостью в жизни шагать.


@темы: Стихотворные портреты, Стихотворные портреты от Бродяга.

09:48 

lock Доступ к записи ограничен

Сдвинутый Эльф
- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

Случайный дневник
Спасибо за ссылку Flight of fancy

Пишет *Итиль*:

Magali Villeneuve.
Началось всё с этого изображения Галадриэли х)

За остальное спасибо гуглу :gigi:
Магали Вилленуве больше всего известна по своим работам для компании Fantasy Flight Games. Она иллюстрировала многие выпущенные ими настольные и карточные игры, в том числе и по вселенным Властелина Колец, фэнтезийного Вархаммера и Песни Льда и Пламени.

ВК

ПЛиО

Вопрос: Понравилось?
1. да 
125  (94.7%)
2. нет 
7  (5.3%)
Всего: 132

@темы: арт, кинематограф, литература, рекомендации ПЧ

12:57 

Королевские легенды

The Highgate Vampire
La douleur passe, la beauté reste (с) Pierre-Auguste Renoir
Святой Франциск и мертвая королева Изабелла

Картины на тему святого Франциска и королевы Изабеллы очень живописны. Познакомимся с историей поближе.
Франсиско де Борха или Франческо Борджиа (28 октября 1510 года, Гандия — 30 сентября 1572 года, Рим) — католический святой, третий генерал Общества Иисуса (иезуиты). Представитель знатного каталонского рода Борджиа (Борха). Канонизирован 20 июня 1670 года.
Одним из наиболее существенных переживаний, подействовавших на жизнь Франциска, стала смерть императрицы Изабеллы в 1539 году. Франциск и его жена Элеонора отвечали за все этапы похорон. Говорят, что после её смерти он сказал, что больше никогда не будет служить смертному господину.
После смерти Изабеллы Франциск был назначен вице-королем в Каталонию. В 1542 г. он унаследовал герцогство своего отца, однако после смерти жены отказался от него и решил принять постриг.

"Карл V, болезненно подавленный после смерти своей супруги, удалился в монастырь иеронимитов Сислы. Перед этим он принял посвящение. Маркизу де Ломбэ и его супруге пришлось сопровождать тело в Гренаду и захоронить в королевской часовне, которая после Реконкисты волей Их Католических Величеств стала склепом для потомков. 2 мая прах императрицы в сопровождении дворян и прелатов был вывезен из города. Тело наскоро подготовили и закрыли в цинковом гробу. Маркиза лично обрядила свою госпожу в ее самое красивое платье. Похоронная процессия продвигалась очень медленно, прерываемая многочисленными остановками на молитвы в городах, находившихся на их пути длиной более чем в 500 километров. Через месяц кортеж добрался до Гренады. Сопровождавшим необходимо было выполнить одну формальность: священники Гренады должны поместить тело в склеп, но сначала перед открытым гробом каждый из сопровождавших обязан засвидетельствовать, что это был прах именно императрицы. Перед местными нотариусами, созванными по такому случаю, приоткрыли крышку гроба. Тление уже началось. Теперь невозможно было узнать некогда тонкие черты лица покойной — кучка бесформенной гнили издавала отвратительное зловоние. Ни один человек из свиты не решился поклясться, что эти ужасные останки принадлежали той, чьим очаровательным лицом они столько раз восхищались. Только Франциск засвидетельствовал, что это была именно императрица — но не потому что он ее узнал, а потому что во время путешествия он не спускал глаз с гроба.
Это ужасное видение смерти заставило маркиза принять твердое решение. Такой страшный конец неизбежно ожидал любое земное существование, поэтому он решил, что свою жизнь на земле он посвятит подготовке загробной жизни, служа единственному повелителю, которого смерть у него не заберет — Богу. Он дал такую клятву: Nunca mas servire a senor que se me pueda morir (Никогда не буду служить тому господину, которого смерть у меня заберет). На следующий день после погребения, во время заупокойной мессы на торжественных похоронах в соборе, он еще более утвердился в своем решении."


Безумная королева

Легенда неаполитанского короля

-Трупный Синод-

-Мертвая королева-

Мертвое тело правителя в Средние века

С какой целью умерших правителей в течение нескольких дней выставляли сидящими на троне? Какие существовали процедуры сохранения тел государей в Средние века? С чем связана практика раздельного захоронения частей тела? Об этом рассказывает доктор исторических наук Михаил Бойцов.
Смерть средневекового правителя не освобождает ни его от обязательств перед общиной, которую он возглавлял, ни эту общину, его подданных от обязательств перед ним. И тело правителя оказывается в центре этих взаимных ожиданий и взаимных обязательств, при этом в системе довольно противоречивых требований, которые к нему предъявляются.
С одной стороны, процедуры, которые так или иначе сопровождают кончину государя, должны вроде бы подчеркнуть некую преемственность власти и не допустить той самой цезуры, которая часто возникала. С другой стороны, очень часто нужно было именно подчеркнуть цезуру, подчеркнуть перерыв, переход власти из одних рук в другие. Это одно противоречие.
Другое противоречие состоит в том, что тело правителя не может одновременно оказаться во всех тех местах, где оно должно быть, поскольку те или иные ритуалы, связанные со смертью государя, происходят на больших расстояниях. И с третьей стороны, еще одно противоречие состоит в том, что ритуалы, сопровождающие сам похоронный процесс, становятся все более и более продолжительными, а тело имеет неприятную особенность разлагаться, поэтому с этим тоже как-то нужно бороться. Тело должно присутствовать, и с ним что-то нужно делать.
читать дальше



-Погребение правителей в средневековой Европе-

запись создана: 21.09.2012 в 11:12

@настроение: взято с the-moving-finger.diary

@темы: клипы/ролики/передачи, Одна история любви, Изобразительное искусство, Из дневников сержанта Бертрана, Жизнь тела после смерти

11:32 

Darrka
immerse your soul in love
10.07.2012 в 11:20
Пишет GizTheGunslinger:

Мегапостер к "Хоббиту"
Узрите же величайший постер, когда либо созданный руками человека! Кликаем и восхищаемся, ибо оно прекрасно.


Источник Entertainment Weekly

URL записи

@темы: My Magical Worlds, Толкиенизм

19:31 

a complication.
how low?
Потерялся сайт: на нем можно было ввести рост-вес (и вроде бы еще тип фигуры) и посмотреть,как люди выглядят в таком весе-росте.
сайт иностранный.

найдено,
http://www.mybodygallery.com/


спасибо Роксана или Македонский

@темы: сайт, найдено

19:16 

Доступ к записи ограничен

.madhatter
"Бабочки должны летать – это одна из немногих истин, за которые я готов драться до последнего."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Доступ к записи ограничен

.madhatter
"Бабочки должны летать – это одна из немногих истин, за которые я готов драться до последнего."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Сдвинутый Эльф
- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

lock Доступ к записи ограничен

thomasine
Гори, гори ясно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Про кроликов

Anido_
Everything will be okay in the end. If it's not okay, it's not the end//Smart has the plans, stupid has the stories (c).
Потерялась книга про кроликов)))
Читала давно,лет семь назад минимум.
Сюжет вкратце такой - из одной колонии кроликов уходят несколько животных. Два брата там точно были(?), одного из них звали Пятый(он был последним в помете) и вроде как обладал даром предсказания. Из-за него и ушли, он почувствовал, что колонии грозит опасность, но ему мало кто поверил. И вот там шли приключения этих кроликов, как они искали новое место для колонии. Потом было продолжение книги, но там помню лишь войну новой колонии и еще какой-то жутко военизированной О___о
Книга очень милая и забавная, названия и автора не помню(((

Это Р. Адамс "Обитатели холмов"(«Корабельный холм»)

@темы: найдено, книга

20:46 

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
А не подскажут ли мне господа и дамы какие-нибудь дооооолгие атмосферные квесты с отличным сюжетом и персонажами? Ну, наподобие "Syberia".

@темы: Игры на PC, Квесты, Одиночные

Приют Валькирии

главная