12:42 

Профессия - мама

Я ищу путь в иные миры...
Ребенок напрокат

Новые известия, 14 июня 2007 г.

Ежегодно в детские дома России попадают около 125 тыс. ребят. В государственном банке данных сегодня 172 тыс. анкет детей, ожидающих усыновления. Эту печальную статистику озвучил на днях заместитель министра образования и науки Владимир Фридляндов. Однако чиновник уверен, что очень скоро ситуация изменится. Череда региональных пиар-акций по борьбе с сиротством сейчас запускается по всей России. За последние полгода число желающих взять к себе сироту действительно несколько подросло, но эксперты считают, что власти подошли к проблеме не с того конца. Сначала надо наладить работу по профилактике сиротства, помочь встать на ноги институту патронатных семей, а уж затем устраивать пиар-акции, раз уж без них никак нельзя.

Статья об учреждении патронажных семей, где одинокие незамужние женщины воспитывают сразу нескольких малышей из детского дома. Государство обеспечивает дома в пригороде, а мамы - любовь и заботу.

Я буду вам мамой...
Рассказ женщины, ставшей такой вот мамой для ребят.

МАТЕРИАЛЫ С САЙТА : romanticcollection.ru

В этом рассказе больше сорока раз встречается слово "мама". Наверное, потому, что речь идет о женщине, для которой это слово стало самым главным в жизни. Призванием, профессией, смыслом… В общем, всем на свете.

читать дальше

@темы: мысли вслух, ссылки, статья в тему

URL
Комментарии
2011-11-18 в 15:11 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
Я чуть не разревелась, когда читала..

2011-11-18 в 18:08 

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
Я тоже. Даже не думала, что у нас существуют такие программы. Жаль, что их не популязируют.

URL
   

Приют Валькирии

главная