01:22 

О фильмах, сериалах и вечерах

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
По чуть-чуть обо всем, на что я трачу вечера за вышивкой, маникюром или не отрываясь, смотрю в экран.
Много раз начинала такие списки, но не выдерживала, забывала или ленилась писать. Но попробую еще раз)))
Пусть будет все вперемешку: фильмы и сериалы всех жанров, просмотренные или в процессе с этого года, не стану поднимать запись, а то она станет гигантской, пусть лучше уж несколько записей, объединенных одной темой. И как-то надо собраться и завести такой пост о книгах!

1. "Фрики и гики" ("Хулиганы и ботаны") - 8 из 10



Год начался с последних серий. Начала смотреть из-за молодых Джеймса Франко, Джейсона Сигела и Сета Рогена, но затянуло. Наверное, я просто отвыкла от молодежных сериалов про школьников, первую любовь и проблемы самоопределения, которые так любила лет в 15. Сериал оказался смешным, очень добрым и даже достаточно целомудренным. Но слегка незаконченным, неограненным: линия отношений Линдси и Дэниэла, на которую намекали в первых сериях, как-то поугасла, может не нашла поддержку зрителей на тот период. А пара Линдси-Ник вышла крайне неубедительной во многом благодаря героине, которая словно хотела чуть-чуть побунтовать для красоты, но никаких чувств к парню не испытывала, а лишь жалела себя, буквально обреченную встречаться с вечно укуренным и расслабленным Ником. А ведь в финале дали ясно понять, что обретя себя, интересное увлечение и пусть не любовь, а стабильность, Ник спокойно бросил курить. Значит дело все-таки не в нем... Но слукавлю, если скажу, что с самого начала не хотела нежной школьной влюбленности и красивых робких поцелуев))) Собственно, что-то было.



А так, Линдси, которая кстати выросла и стала экранной женой марвеловского Соколиного Глаза, очень напоминала Беллу Свон своей зажатостью и однотипностью эмоций. Зато троица актеров-фриков замечательная: Франко-мачо, Сигел с такой яркой мимикой и уже смешной одной только прической и капитанским спокойствием Роген.



2. "Немножко женаты" - 5 из 10



На волне моего вновь проснувшегося интереса к Джейсону Сигелу (вру, он после "Как я встретил вашу маму" и не засыпал :shy: ). Он вновь в паре с Эмили Блант (которую Ваня почему-то называет красивой), и трейлер смешной, и он классно выглядит. Но жутко скууучно! Фильм оказался затянутым, поступки героев надуманными, а шутки - притянутыми за уши. Одна радость: здесь есть Крис Пратт, который еще пухляш, каким я его и люблю))



3. "Золушка" - 6 из 10



Золушка - одна из моих любимых сказок. Девушка, обладающая смирением и добротой, не потерявшая лицо, даже ночуя в золе и превратившись из любимой дочери в служанку, обрела счастье. Люблю и диснеевскую мультипликационную версию, и нашу старую экранизацию с Яниной Жеймо, и больше всего - чехословацкую Три орешка для Золушки. И эту экранизацию с Роббом Старком и Розой Макклер очень ждала, завороженно смотрела на ее платье цвета водной глади.
Но в самом фильме разочаровалась. Да, работа костюмеров - выше всех похвал! Прекрасные платья мачехи, подчеркивающие исключительно достоинства фигуры Кейт Бланшетт, восхитительные оттенки голубого и ванильного в нарядах Золушки и Принца, яркие малиново-желтые "конфетные" платья сводных сестер - все, абсолютно все великолепны!















Но кастинг не понравился: Кейт Бланшетт не веришь в роли злобной и расчетливой мачехи, Золушка страшна, а Принц - деревянный. Хелена Бонем Картер стала повторяться, а вот Холлидей Грейнджер, которая разочаровала меня в "Больших надеждах", именно здесь блистала. И отец у Золушки красивый))) История вышла вылизанной, американизированной и бездушной. Спасибо за платья, но больше не надо.

4. Фильмы ужасов
Объединю их, т.к. мы смотрим с Ваней их один за другим, а хорошим оказывается буквально один на миллион. Да, однотипный жанр, и ожидать там чего-то нового вряд ли стоит, но все равно тянет посмотреть что-то, вышедшее в этом месяце. Поэтому о каждом кратко и без фото.
"Оно" - 3 из 10 - это вовсе не Кинг, а странный фильм о смерти, которая придет к героям, если они не передадут проклятье дальше по цепочке, причем, весьма нетривиальным способом - путем сексуальной связи. Видимо, дань времени... Скучно и как-то гнетуще.
"Полтергейст" - 6 из 10 - только за Сэма Рокуэлла и точь-в-точь переснятый старый-добрый фильм 1982 года. Динамично, стильно, но безбожно содрано со старой версии.
"Слендер" - 1 из 10 - нет слов, идиотизм в чистом виде. Идея выдуманного НЕХ-мема сама по себе интересна, видео на Ютубе с ним смешные (особенно забавно, что люди вообще на него не реагируют), а фильм - гадость.
"Из темноты" - 6 из 10 - в целом, осталась даже довольна, хотя финал скучен. Жаль, что Джулия Стайлз рухнула до этого жанра. Но сюжет интересный, перенос действа в Колумбию порадовал, да и картинка держит, все достаточно динамично.
"Эффект Лазаря" - 3 из 10 - начала смотреть ради Эвана Питерса (да, я стала его фанатом после АИУ :shy: ). Оливия Уайльд, ученые потуги оживить мертвых собачек и людей, мешанина и ожидание финала.
"Видения" - 7 из 10 - люблю фильмы, которые в финале заставляют удивиться. Айла Фишер, маленькие роли Евы Лонгории и Джима Парсонса. Весьма динамичный, неоднозначный и держащий в напряжении. и да, развязка порадовала.
"Убрать из друзей" - 5 из 10 - фильм, под который не покрасишь ногти, т.к. приходиться читать))) В целом, идея пусть и не нова, но все равно интересно, чем закончится.
"Пиковая дама: черный обряд" - 5 из 10 - русский фильм ужасов. Местами нелогичный, двусмысленный, но, пожалуй, даже интересный. Режиссер взял явно лучшее из классических штампов.
"Синистер 2" - 6 из 10 - попытка объединить семейную драму и фильм ужасов. Первая часть не очень понравилась, в кои-то веки вторая оказалась интереснее, но с фальшивым финалом.
"Виселица" - 1 из 10 - темно, скучно и очень ждала, когда же все это занудство закончится.
"Врата тьмы" - 5 из 10 - Николас Кейдж - и эти все сказано! Поражаюсь, как достаточно хороший актер может выбирать такие малоперспективные фильмы. Опять-таки, слишком надумано, дешево и сказочно.
"Кукла" - 7 из 10 - на этот фильм мы пошли в кино, т.к. в главной роли там Белла из Сверхъественного (я всегда ведусь на кастинг). Страшно, занимательно, хороший финал. Но главной героине просто катастрофически не хватает логики))

5. "Никогде" ("Задверье") - 7 из 10



Нил Гейман как писатель для меня до сих пор - странное явление. Не могу определиться, нравятся ли мне его книги, идеи, сюжеты. С одной стороны, читается он легко, герои странные, но живые и такие английские, оригинальные.
С другой стороны, до самого финала мне всегда трудно сказать, о чем же книга, впечатления всегда неоднозначные, а желания перечитывать пока не возникало. Но все равно продолжаю покупать его книги и читать, словно чувствую, что в следующей будет что-то, что поможет определиться окончательно.
Прочитав "Никогде", отправилась на поиски экранизации, которая оказалась многосерийным фильмом, больше напоминающим телевизионный, с нестандартным кастингом и очень подходящей атмосферой. Очень понравился Джозеф Пэтэрсон, который сыграл Маркиза де Карабаса: его я представляла совсем другим, но актер изменил мое мнение. И такой смешной Питер Капальди в роли ангела Ислингтона! Как и после Зеркальной маски, странное чувство, словно, посмотрел на Зазеркалье: осторожно и на секунду заглянул в чужой мир, но не пустили там остаться.





А еще есть одноименный радиоспектакль с Бенедиктом Камбербэтчем, Джеймсом МакЭвоем, Кристофером Ли и Натали Дормер.

@музыка: Fleur – Я уснула..

@темы: фотографии, кино

URL
   

Приют Валькирии

главная