Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:03 

Кратко

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
1. Пара слов о работе.
До отпуска чуть больше недели, сдать надо много, а логики руководства никакой, поэтому вместо планомерного отписывания завтра я вновь впрягаюсь, чтобы влезть в долги по уши. Ну не позволяет мне религия приходить на работу в отпуск! Я лучше слягу в последний день, но сдам все, чтобы никому в голову не пришло трезвонить во время законного отпуска и мешать мне активно бездельничать. Да и не люблю это чувство, когда над тобой зависли долги, а все тоже "благородное" руководство использует их в качестве орудия шантажа и морального и материального давления. Лучше быть рабом с видимой независимостью, чем добровольно сажать себя на цепь.
Но это так, минутка нытья. А сейчас надо собрать себя по кусочкам, слепить нечто приличное и отправить это существо на работу бодрой рысью. В конце концов, это всего лишь работа.

2. О хорошем.
С завтрашнего дня у Вани отпуск, а значит мы будем больше проводить времени вместе. А в конце апреля и вовсе втроем с Луи поедем праздновать его день рождения на турбазу. Для меня это впервые, я человек не просто городской, а скорее даже квартирный. Тут надо еще подумать, что надеть)) Хоть Ваня и Луи смеются надо мной по этому поводу, а у меня дилемма: я не знаю, что вообще люди одевают на турбазу, мой гардероб на 80% состоит из платьев и юбок. Хорошо еще, что пару месяцев назад купила сникерсы и смешную толстовку. Как чувствовала, что пригодятся))
Осталось выспросить, что же Луи хочет в подарок.

3. О настроении.
Несмотря на работу и немного пошатнувшееся здоровье, все равно я как-то выбралась на позитивную волну. Отчасти благодаря близким людям, сериалам и вышивке. Вроде как выстроила каркас спокойной размеренной жизни, теперь надо его активно укрепить и не давать мелочам его подтачивать. Работа - только на работе. Дома - больше понимания. И не смешивать.

@темы: эгоизм в чистом виде, мысли вслух

URL
Комментарии
2016-04-07 в 10:09 

Darrka
immerse your soul in love
Я тоже училась оставлять работу на работе. Особенно это полезно уметь когда работаешь с людьми. Столько негатива от них можно получить, а потом не специально притащить его домой. Вышла за порог - все! Все осталось там. Дом - это дом. Дома не место негативу с работы) Родные не виноваты в твоем плохом настроении. Мне приходилось часто себе об этом напоминать =_=
Вышивка?? Ой, это я люблю *_* Что вышиваешь? как вышиваешь? Расскажи??

2016-04-09 в 07:53 

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
Darrka, все верно, сама постоянно напоминаю себе, что работа должна оставаться на работе. Раньше было тяжело, сейчас просто закрываю глаза и думаю, что все это в конце концов не важно.
А по поводу вышивки: я - маленький вышивальщик крестиком, на моем счету всего три картины)) Причем сейчас с горем пополам третью добиваю: осталось буквально 5 строчек, но бисером. Я уже все на свете прокляла, что начала бисером вышивать: оказалось, что мне не хватает третьей руки по меньшей мере)) Однажды вышивала гладью синюю птицу, но готовую работу не фотографировала (постоянно забываю об этом), была в подарок и теперь ушла из моей жизни вместе с тем человеком.
А вообще я мечтаю вышить вот это:
Увидела однажды и заворожило! Когда-то пожадничала и не купила набор, а сейчас он в два раза дороже, хотя это же Dimensions, а у них все такое качественное и картины интересные.
А пару дней назад нашла то, что обязательно закажу, т.к. в Леонардо у нас не видела: очечник от Риолис:

URL
2016-04-09 в 11:05 

Darrka
immerse your soul in love
У меня мама тоже жутко ругается, когда доходит до до вышивки бисером (знаешь, в некоторых вышивках используют бисер для украшения?) Она так забавно ворчит, но выходит нечто совершенно очаровательное) Бисер красиво дополняет картину. А вот целую картину бисером не пробовали ни она, ни я. Слишком много бисера надо. Это полностью другой вид творчества, не тот, что мы привыкли делать. Другие иголки, другие материалы и другое рабочее место. Поэтому мы с ней только смотрим, любуемся чужими работами и чужим терпением)
Очечник очень красивый! Желаю тебе исполнить все мечты) Главное - начать. Схема вышеуказанной девушки-то у тебя есть? Я могу попробовать поискать ее для тебя)

2016-04-09 в 11:14 

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
Darrka, у меня картина небольшая, да и бисером там только четвертая часть, но оказалось, что труд это огромный)) Наверное, проще, если бы был станок. А схема девушки есть, но хотелось набор, так, глупое желание обладать набором от Dimensions)
А вы с мамой давно вышиваете?

URL
2016-04-09 в 11:26 

Darrka
immerse your soul in love
Наборы счас такие дорогие..( Ну просто кошмар! Проще купить журнал со схемами и нитки подобрать самой. Чем мы и занимаемся) Но я придумала себе другую забаву - я вышиваю фото))
Мама уже много лет. Вышила всеееееее стены в доме) А я с год, наверное) И счас уже полгода не вышиваю) Пока не до вышивки, готовлюсь к вступительным. А потом снова начну)

2016-04-09 в 11:48 

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
Darrka, у меня тоже из-за работы был перерыв в вышивке на год, сейчас опять вошла в раж)) Я как закончу свой набор, тоже перейду на схемы, видимо, лежит очень красивая лодка с пристанью, хочу подобрать нитки и попробовать. А еще очень хочется попробовать вышивать лентами! Видела такие работы готовые: очень красиво, объемно.

URL
2016-04-09 в 13:47 

Darrka
immerse your soul in love
Ни разу не вышивала наборы) Наверное, это прикольно, когда за тебя все оттенки подобрали, но я как-то привыкла следовать своему вкусу. Частенько меняю цвета на любимые)
Вышивка лентами офигенная! Но опять же - смотреть нравится, а самой что-то не хочется)

2016-04-11 в 18:44 

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
Я тоже надеюсь, что у меня получиться переключиться с наборов на свободный подбор!

URL
   

Приют Валькирии

главная