17:57 

О фильмах, сериалах и вечерах

Роксана или Македонский
Я ищу путь в иные миры...
Продолжу кратко с того момента, как остановилась, и постараюсь кратко и по делу.

6. "Миньоны" - 5 из 10

Признаться честно, "Гадкий Я" был просмотрен в составе обеих частей незадолго до выхода "Миньонов". Меня как-то не впечатлил в свое время трейлер и непонятна была шумиха вокруг желтеньких странных персонажей, названных как французские мальчики-фавориты (не те ассоциации, да). Но посмотрела и не пожалела: добрый, наивный и милый мультфильм. Продолжение тоже удалось, а вот творение про самих миньонов показалось сумбурным, скучным, сюжет - притянутым за уши. Собственно, все смешные моменты уже показали в трейлерах, а сам мультфильм оказался очень слабым.

7. "Разлом Сан-Андреас" - 5 из 10



Смотрели ради Вани и Скалы, за которым он следит еще со времен WWE, утверждая, что рестлер из него был так себе, зато комедийный актер вышел очень даже ничего. Типичный фильм-катастрофа-блокбастер. Все куда-то бегут, город рушится, люди гибнут, время от времени ярко проявляя свои истинные качества. Тут и семейная драма, и Карла Гуджино, внезапно осознающая, что бывший муж-спасатель в такой ситуации гораздо выгоднее богатого, но очень трусливого бизнесмена, и бывшая дочь Ареса из Перси Джексона, теперь - дочь непробиваемого Скалы, активно спасающая себя, будущего парня и его младшего брата. Бодро, псевдотрагично и очень по-американски.

8. "Бумажные города" - 5 из 10



Однажды я случайно наткнулась на добрую и трогательную книжку "Виноваты звезды", с удовольствием и слезами прочитала ее, порыдала над фильмом (потому что тронуло, а не потом, что плохой). И тут же кинулась к автору: что же еще такого же сильного, с хорошим посылом он написал. И тут оказалось, что Джон Грин - типичный писатель для подростков, лично для меня блеснувший одной сильной книгой и поникший с остальными. "Бумажные города", несомненно, порадовали своим финалом: слава богу, что хотя бы главный герой не бежит от себя, а стремится чего-то достигнуть. "В поисках Аляски", "Многочисленные Катерины" - все на один мотив, с одинаковыми героями и даже отголосками сюжетных линий. Метущиеся подростки в духе Сэлинджера, отчаянно старающиеся сбежать от надуманных проблем и якобы непонимания окружающих, выживающие и гибнущие, мнящие себя яркими личностями и даже видимые таковыми глазами других героев, но на деле оказывающиеся просто детьми с завышенными амбициями.
Кастинг фильма не понравился сразу, как только я увидела Кару Делевинь в главной роли. Молчу о ее жутких бровях, лучше скажу, что даже деревянная Леди Гага в АИУ (об этом потом) мне запомнилась больше. Вместо главной героини евреем стал главный герой. Ничего не имею против Ната Вулфа: он приятный и очень милый, на него и смотреть приятно, хотя пока - одинаковый, дай бог разыграется или в роль попадет. В остальном: фильм-"почти". Почти попали в образы, почти не отошли от сюжета, почти сохранили достоинство детей, почти вытянули с музыкой. А так, на один раз и то, только потому, что прочла книгу.

9. "Головоломка" - 10 из 10



А вот этот мультфильм по-настоящему понравился! Добрый, с необычным сюжетом, яркими персонажами и замечательной музыкой. Pixar снимает замечательные взрослые мультфильмы, красочные и трогательные. Такое стоит смотреть самому, показать детям, пересматривать вновь и вновь. Красивый, драматичный мультфильм!

10. "Парень с нашего кладбища" - 7 из 10



Да, русский, да, странный. Но очень качественный: интересный сюжет, яркий главный герой без налета этого самого геройства, отдельные сцены, отражающие его характер как доброго и умеющего сострадать обычного парня. Фильм с претензией, запоминающийся. Замечательный Александр Паль, который может сыграть и гопника в "Горько", и милого пограничника из "Без границ", и наивного паренька Дэна из "Все и сразу". Казалось бы, не красавец, да и внешность обещает только роли парня с района, а все равно видишь его в фильмах разным, сразу отличимым.

11. "Без границ" - 8 из 10



И еще один фильм с Александром Палем. Хороший, добрый, смешной и душевный. Четыре новеллы, объединенные аэропортом, раскинутые нити в Москву, Армению и Грузию. Красивые пейзажи, хорошие актеры, замечательный, пусть местами и надуманный сюжет. Из всех историй мне больше всего понравились Чурикова и Басилашвили на улицах Тбилиси, трогательно и очень органично смотрящиеся вместе, лишний раз доказывая, что любви все возрасты покорны, и иногда нужно просто сделать шаг навстречу друг другу, даже если кажется, что больше не способен обрести родную душу. Буйство красок Армении и огни Москвы, хорошая музыка и молодые актеры - фильм стоит посмотреть. Не искать великого смысла или двойного дна, но почувствовать легкость повествования историй, немножко расслабиться. И да: "есть в Армении море - воды нет":lol:

12. "Призрак Элены" - 7 из 10



И сериал напоследок. Еще в детстве, когда все смотрели "Дикого ангела", я сильно удивлялась, почему героиня предпочла персонажа Факундо Арана, а не его красивого кузена))) С год назад я нашла с Сегундо Сернадасом замечательный сериал "Прекрасная неудачница" ("Bella Calamidades"), где он играет в паре с Данной Гарсия, внешность которой меня покорила раз и навсегда: я убеждена, что она - самая красивая актриса латиноамериканских сериалов, да и вообще))
Но вернусь к "Призраку Элены". Хороший и качественный сериал для таких шизанутых, как я. Сегундо Сернадас мужественен и отличается узкими джинсами и здоровенной бляхой на ремне :lol: Главная героиня Элена - Элизабет Гутьеррес - эффектна, соблазнительна и самоуверенна, ее оппонентка - Анна Лаевская - тоже по совместительству Элена - с темным прошлым, интригами и явно славянской внешностью (сказываются украинские корни актрисы и родители - советские актеры, в свое время уехавшие в Мексику). Есть еще брутальный брат ГГ, своей необузданной сексуальностью и узкими маечками больше походящий на мужчину нетрадиционной ориентации, ненормальные члены семьи героя, призраки, пародия на вампиров, украденные дети и пр., и пр. Все в лучших традициях таких сериалов: 117 серий и вы все узнаете)))

@темы: мысли вслух, кино

URL
   

Приют Валькирии

главная